Staff.
Noticom.Mx- En el marco de una reglamentación de la UNESCO, la gastronomía de Nuevo León es a partir de este 18 de junio, por decreto, un valor cultural de la entidad.
La Secretaria de Turismo resaltó este logro al establecer un corredor gastronómico en el que participaron 30 cocineros y cocineras tradicionales provenientes de 22 municipios, representando a las seis regiones turísticas del Estado que son el Área Metropolitana de Monterrey, Región Norte, Sur, Arqueológica, Cuna de Nuevo León y la Citrícola.
“El día de hoy se cumplirá un sueño que tenía yo desde hace mucho tiempo, que por fin sea la gastronomía de Nuevo León reconocida por mandato del Ejecutivo como valor cultural inmaterial del Estado”, expresó Maricarmen Martínez, Secretaria de Turismo.
“La gastronomía nos acerca, no importa que sea una carnita asada con tus amigos, una cena con nuestra familia, una comida con nuestros padres, una comida de trabajo, la gastronomía nos une y más allá de cultura es un punto de unión”, expresó Bernardo Bichara, presidente ejecutivo del Parque Fundidora.