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Noticom.Mx- Nuevo León ya cuenta con un Comité para la Protección de la Gastronomía Tradicional, como parte de la estrategia que busca posicionar a la entidad como destino de Turismo Gastronómico a nivel nacional e Internacional, además de impulsar el desarrollo del turismo sostenible con equidad e inclusión, incentivando las iniciativas emprendedoras, creativas e innovadoras para potenciar la diversificación de productos turísticos a través de la gastronomía.
“Tomando a la cocina tradicional de Nuevo León como el lugar de encuentro de la familia y amigos, y en el que se fortalece el sentido de pertenencia, se busca generar experiencias gastronómicas de gran valor cultural con sustento en las raíces y tradiciones y el uso de ingredientes locales. Por eso es que la instalación de este Comité refuerza nuestra idea de proteger, salvaguardar y compartir los valores y tradiciones del Nuevo León”, expresó Maricarmen Martínez Villarreal, Secretaria de Turismo.
Es importante destacar, agregó, que la gastronomía es un valor cultural fundamental para Nuevo León y siempre ha formado parte del turismo, pero su relación en las últimas décadas ha evolucionado hacia nuevos modelos, dando lugar a un nuevo segmento turístico, el turismo gastronómico.