Staff.
Noticom.Mx- El Gobierno Regio presentó su primera “Guía del Antojo Monterrey”, como parte del compromiso por desarrollar e impulsar a las micro, pequeñas y medianas empresas (MiPyMES), así como a la industria restaurantera local.
Con apoyo de DiDi Food implementaron una aplicación digital donde se difunden los 26 restaurantes imperdibles para disfrutar en esta ciudad para difundir y destacar a la industria restaurantera como un potenciador de la economía local y familiar.
De acuerdo con datos de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), más de 5 mil restaurantes cerraron en Monterrey durante la pandemia por el Covid.
Actualmente, DiDi Food cuenta con más de 6 mil 200 restaurantes registrados en Monterrey, de los cuales 60 por ciento son MiPyMES.
Un comité conformado por representantes del Gobierno de Monterrey y DiDi Food seleccionó a los restaurantes más distintivos con base en las historias de éxito de sus emprendedores, impacto o tradición para incluirlos en la guía.
Entre los más destacados se encuentran: Mexique, Elotes “La Purísima”, Tortas Bernal y El Ricas, los cuales son reconocidos entre los regios gracias a su distintivo sabor y combinaciones únicas y, sobre todo, que cuentan con locales en el Centro de Monterrey.