Staff.
NoticomMx.-Las autoridades estatales reconocieron a los tres equipos universitarios ganadores que participaron en la edición 2024 del Premio a la Innovación Social Hambre Cero, con proyectos enfocados en disminuir el desperdicio de alimentos, promover la buena nutrición y la autosuficiencia alimentaria.
Ellos destacaron entre los 44 proyectos de 157 jóvenes de la Universidad Autónoma de Nuevo León, Universidad Regiomontana, Universidad de Monterrey, Tecnológico de Monterrey y preparatoria alfa fundación.
En su mensaje, la Secretaria de Igualdad e Inclusión, Martha Herrera, compartió proyectos exitosos como GreenTech, este último ganador de la edición 2023, que ha permitido crear un cambio en 300 familias de la comunidad del Espinazo en Mina.
Los tres primeros lugares los obtuvieron equipos de la Universidad Autónoma de Nuevo León. El primero AGRaNAN con su proyecto de un nanoestimulador con propiedades antioxidantes para el crecimiento acelerado de raíces y rápida germinación de semillas.
El segundo lugar fue para el equipo AirEtillFree, que consiste en la filtración en el transporte de frutas y verduras con carbón activado para absorber y eliminar el gas etileno, proyecto que ayudará a prevenir pérdidas de alimento.
Y el tercer lugar lo ganó el equipo de BioSabores, que busca revalorizar el tomate de invernaderos del sur del estado para crear productos de calidad nutricional, reducir el desperdicio de alimentos, generar empleo y fortalecer la economía local.