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Noticom.Mx-Directivos de HEINEKEN México y el alcalde de Monterrey, Luis Donaldo Colosio, presentaron diversos programas de sostenibilidad que contienen acciones de cuidado del agua, medio ambiente y reforestación en Nuevo León y en la zona Noreste del país.
Señalaron que dentro de la historia de la compañía cervecera existen prácticas operativas que aseguran cómo cuidar y optimizar el consumo de agua en sus procesos.
“Cuando nos integramos con HEINEKEN se tenía una relación de 3.7 litros de agua por litro de cerveza producida, a lo largo de los años se ha mejorado; así que para el 2021 se llegó a tener 2.49 litros por litro de cerveza y, sobre todo el año pasado, en el contexto de la crisis hídrica se mejoró aún más la eficiencia para llegar a 2.39 litros por litro de cerveza”, destacaron.
El promedio mundial es superior a los 4 litros de agua por cada litro de cerveza; mientras el promedio nacional está en 2.5, en tanto que la planta de Meoqui está entre 1.8 y 1.9 litros, la más eficiente a nivel global en uso de agua.
Guillaume Duverdier, director general de HEINEKEN México, enfatizó a Colosio Riojas que “desde siempre los procesos de operación de HEINEKEN aseguran un cuidado en el consumo del agua, esto no obedece a la reciente crisis del agua, sino que la compañía siempre se ha preocupado por hacerlo en todos sus procesos”.
Luis Donaldo Colosio, alcalde de Monterrey, dijo sentirse muy orgulloso de la historia empresarial de HEINEKEN México, que hoy cuenta con tecnología de primer nivel y es una de las plantas más respetadas a nivel mundial en producción de cerveza, con una gran eficiencia en el consumo de agua.